Cari Artikel

Kue Cucur
















Kue tradisional ini membutuhkan waktu selama semalam untuk pembuatannya karena adonannya harus didiamkan selama semalam.

BAHAN :
300 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
150 gr gula merah, disisir halus
475 cc air
2 lembar daun pandan
1 butir telur
1/4 sdt garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan garam. Didihkan dan saring.
2. Aduk tepung beras dan tepung terigu. Tuangkan air gula panas sambil diuleni.
3. Diamkan adonan selama semalam. Esoknya masukkan telur dan aduk rata.
4. Panaskan dua sendok makan minyak goreng. Tuangkan satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tengahnya berserat, tusukkan lidi sate ke bagian tengah kue. Goreng kembali sampai matang.

Untuk 25 buah

Sumber

Related Posts:

  • Bika Ambon (Spesial) Meskipun menyandang kata "Ambon", kue Bika Ambon ini sebenarnya tidak ada hubungan dengan kota Ambon dan bukan juga berasal dari k… Read More
  • Kue Pisang hijau Kue pisang hijau sebenarnya merupakan perpaduan antara kue dan es dalam penyajiannya, karenanya popular juga dikenal dengan nama … Read More
  • Bolu Kukus Kue bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang menyerupai bunga yang seda… Read More
  • Kue Cucur Kue tradisional ini membutuhkan waktu selama semalam untuk pembuatannya karena adonannya harus didiamkan selama semalam. BAHAN :… Read More
  • Bolu Kukus Kue bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang menyerupai bunga yang seda… Read More

1 komentar: