Cari Artikel

Kue Sagon Kelapa















Kue sagon kelapa ini merupakan salah kue tradisional nusantara yang cukup popular juga karena bisa ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa dan Sumatera, dengan berbagai variasi bentuk dan rasa yang berbeda. Tapi intinya, kue sagon kelapa menggunakan bahan dasar kelapa parut dan tepung ketan. Kue sagon kelapa memiliki cita rasa yang lezat, manis, dan gurih serta aromanya yang mewangi.

BAHAN :
300 gr kelapa parut panjang, disangrai
250 gr tepung ketan
1/2 sdt teh garam
175 gr gula pasir
50 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
3. Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin secukupnya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit sampai kering dan matang.
5. Biarkan kue sagon kelapa ini sampai mendingin baru kemudian disimpan dalam stoples. 
 

Related Posts:

  • Bolu Kukus Kue bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang menyerupai bunga yang seda… Read More
  • Bika Ambon (Spesial) Meskipun menyandang kata "Ambon", kue Bika Ambon ini sebenarnya tidak ada hubungan dengan kota Ambon dan bukan juga berasal dari k… Read More
  • Bolu Kukus Kue bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang menyerupai bunga yang seda… Read More
  • Kue Cucur Kue tradisional ini membutuhkan waktu selama semalam untuk pembuatannya karena adonannya harus didiamkan selama semalam. BAHAN :… Read More
  • Kue Pisang hijau Kue pisang hijau sebenarnya merupakan perpaduan antara kue dan es dalam penyajiannya, karenanya popular juga dikenal dengan nama … Read More

0 komentar:

Posting Komentar